たけのこ白菜が結球しだした。

たけのこ白菜

たけのこ白菜が結球しだしました。

だいぶ遅くに植えつけたのでやっとです。

たけのこ白菜は、形は長円筒型で、アブラナ科の野菜で

中国原産です。

丈が40~50cmぐらいになりほかの白菜より硬く結球する。

食感は少し繊維質があり固めですが、鍋、炒め物、煮物、

漬物にも型が崩れることが少なく見た目にもよく、味もコクの

ある味を出しとてもおいしいです。

普通の白菜と同様に、栄養素は、ビタミンC、カリウム、カル

シウム、マグネシウム、亜鉛を含む。産地により違いがある

そうです。

 

この記事を読んで当ブログが面白いと思ったら、ぜひRSSリーダーやはてブなどに登録していただいて、また遊びにきてくださいね!ツイッターでも、更新履歴を流してます。


カテゴリー: ハクサイ永田農法 パーマリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事のトラックバックURL :